为现代农业和林下经济提供科技支撑——— 访市人大代表张含生

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:832    更新时间:2015/5/27

 

在市十三届人大四次会议上,代市长李坤所作的《政府工作报告》中指出,今年要大力发展森林食品药品业,重点围绕延伸“红蓝黑黄+林药+林畜”六条主产业链,抓龙头、建基地、上项目。如何围绕这一重点抓好农研工作,记者采访了市人大代表、市农研中心主任张含生。

    张含生说,今年,我们将根据政府工作报告确定的重点工作,以科技助力调结构、转方式、稳增长为主线,以促进农业、林下经济优质高产高效和农民、务农职工增收为中心,抓住机遇,适应新常态,主动作为,充分发挥技术和体系优势,坚持项目、培训、服务、示范原则,扎实开展技术培训指导服务工作,加快科技成果转化,强化农业科技创新,认真履行法定职责,不断增强全市现代农业和林下经济的科技支撑能力。

    张含生说,我们要把农业增效、农民增收作为农研工作的出发点和落脚点,开展全方位、多层次的科技服务。围绕农民需求,深入开展技术指导与咨询服务。依托“伊农网”、“农业科技服务平台”及12316“三农”服务热线,及时发布应时应季实用信息,解决农民及务农职工生产技术难题。充分发挥东北农业大学专家工作站的作用,进一步推进产学研合作,定期聘请有关专家到伊春开展技术服务,解决疑难问题。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
     

    伊春市第十四届人…

    市人大常委会就市…

    市十三届人大常委…
     


     
     
    主办:伊春市人民代表大会常务委员会
    Copyright-2007   协办:中国网通(集团)有限公司伊春分公司