破解发展瓶颈夯实振兴根基

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:243    更新时间:2017/1/16

 

 

 

——访市人大代表岳洪明

   

“市政府工作报告总结过去实事求是,展望未来催人奋进,集中体现了全面建成小康社会的客观要求,凝聚了伊春人民的广泛共识。就西林而言,要着力破解制约经济转型发展的瓶颈,统筹稳增长、调结构、促转型,夯实振兴经济发展的根基。”在市十四届人大一次会议期间,市人大代表、西林区委书记岳洪明在谈到如何更好地实现西林经济转型发展时,满怀信心。

    岳洪明说,我们要紧紧围绕市政府工作报告中提出的五项战略重点和八项重点工作,努力加快西林区的各项事业发展。到2021年,全行政区力争实现工业总产值100亿元以上,工业增加值10亿元以上,完成固定资产投资8亿元以上。为了实现上述目标,重点要抓好四项工作。一是培育传统产业新优势。加大对西钢等重点支柱骨干企业的扶持力度,结合供给侧结构性改革,落实好化解产能政策,推进企业战略重组,筑牢稳增长基础。支持金林矿业边生产边探矿,推动企业可持续发展。着力解决项目融资事宜,力促八万吨银铅冶炼等项目尽快复工建设、早日投产达效。二是激活新兴经济新动力。引导辖区骨干企业通过新产品研发、已有产品品种补充、原有产品改进、产品重新定位、降低生产成本等方式,推进企业裂变升级,提升工业经济整体竞争力。以“大众创业、万众创新”夯实民生之本,开拓发展之源。大力发展电子商务、现代物流、康体养老等新兴服务业,优化提升商贸、住宿、餐饮等传统服务业。引导农民转方式、调结构,推动传统农业向现代农业转变。鼓励林业干部职工创业创新,努力向自营经济谋出路、要效益、求发展。三是打造产业园区新引擎。以全省唯一冶金产业园区为定位,高起点、高标准规划设计园区,运用PPP 等模式逐步推进“七通一平”建设,着力提升承载功能和吸引力,努力把园区建设成为集聚产业的主阵地、经济发展的增长极。四是打好经济下行阻击战。完善联系服务企业机制,加强经济运行分析与监测,全力帮助企业防风险、解难题、树信心、鼓士气、增动力。加大招商引资力度,充分挖掘人脉资源,积极找信息、引项目,增强经济发展后劲。紧盯项目不放松,千方百计推进产业项目建设,最大限度释放发展潜能。积极研究国家投资导向,主动对上沟通衔接,全方位争取上级政策和资金支持。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
     

    伊春市第十四届人…

    市人大常委会就市…

    市十三届人大常委…
     


     
     
    主办:伊春市人民代表大会常务委员会
    Copyright-2007   协办:中国网通(集团)有限公司伊春分公司