把翠峦区建成安居乐业美丽幸福之地

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:295    更新时间:2017/1/16

 

 

——访市人大代表赵喜义

   

    “我们将始终围绕市委、市政府的重大战略部署,抓住机遇,追赶跨越,加快发展,把翠峦区建成安居乐业美丽幸福之地。”市人大代表、翠峦区委书记赵喜义在市十四届人大一次会议期间接受了记者的采访。

    赵喜义说,按照市政府工作报告的要求,今年翠峦区将重点抓好以下5个方面的工作:一是以强化园区提升为主要抓手,全面推进经济转型,促进产业优化升级。坚持工作重心向工业园区集中,优化园区主导产业,提升产业园区建设质量,努力把黑龙江伊春生态经济开发区建设成为“林业经济林中发展”的承接地、国家级森林生态食品特色产业园区。二是抓好森林碳汇经营,强化生态保护,厚植发展优势。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,发展碳汇经济,尽快建立发展碳汇林业的投入机制,推动生态与经济融合发展,将拥有的资源优势、生态优势转化为经济优势。三是加强城镇建设,提升城市品质,打造生态家园。按照市中心城区整体规划要求,全力打造基础设施先进、综合功能完备、生态环境优美、宜居宜业的特色城区。充分利用兴安湖、翠峦河、石砌明渠的“一湖一河一渠”优势资源,依山傍水做文章,让“望得见山、看得见水、记得住乡愁”成为翠峦区的特色名片。结合旅游城镇建设,打造特色小区,让每个小区都是一处景点,描绘出城在景中、景在城中的美丽画面。四是打好扶贫攻坚战,改善民生,增进群众福祉。按照习总书记“小康路上一个都不能掉队”的要求,坚持把脱贫攻坚作为最大的政治任务和最大的民生工程,高标准落实“六个精准”,通过园区吸纳、发展特色产业、劳务输出、医疗救助和保障制度兜底等方式,加大扶贫攻坚力度,实现扶真贫、真扶贫、真脱贫。积极引导各类企业、社会组织、个人参与脱贫攻坚战,构建政府、市场、社会“三位一体”的工作格局,落实落靠就业创业扶持政策,着力完善社会保障体系,切实打好打胜扶贫攻坚战。五是规范权力运行,转变作风,提高效能,全面加强党员干部特别是领导干部的思想、组织、纪律、作风和能力建设,打造风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态,全面完成市委、市政府确定的目标任务。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
     

    伊春市第十四届人…

    市人大常委会就市…

    市十三届人大常委…
     


     
     
    主办:伊春市人民代表大会常务委员会
    Copyright-2007   协办:中国网通(集团)有限公司伊春分公司