整合供热资源服务林区百姓

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:924    更新时间:2017/1/16

 

—— 访市人大代表何伊春

    “市政府工作报告让我们既坚定了信心,又感到了沉甸甸的压力。2017年我们将统筹推进城区供热资源整合,努力完成各项工作。”在市十四届人大一次会议期间,市人大代表、伊春供热集团公司总经理何伊春接受记者采访时说。

    何伊春说,伊春供热集团公司将围绕改革发展,完成集团组建,实行科学管理。今年是供热集团公司转型发展、深化改革的关键之年,也是面临困难和挑战最多的一年,做好全年重点经济工作,担子很重、责任很大。我们将吸收各家原有供热管理经验与管理模式的优化组合,实现从分散供热到集中统一管理,适应现代化改革发展,供热集团公司带领全体职工以自强拼搏、求真务实的工作作风,从小到大,从弱到强,走出一条具有自己特色的发展之路,立足于伊春需要的供热集团。在发展壮大的同时,始终不忘自己肩负的社会责任,替百姓分忧,替政府分忧。

    何伊春说,伊春供热集团公司会加大热网建设科技投入,向科技要效益。坚持把科技创新作为企业发展的动力和源泉。坚持改革不懈怠,创新不停顿、开放不止步,加快重点领域和关键环节改革。应用热网微机监控技术,完善供热调度指挥系统,实现统一指挥;完善热计量装置,提高热网运行效率,提高热能利用率,节能降耗。解决供热管网瓶颈问题,完善自动化调解装置,使热网达到可控可调的状态,供热负荷合理分配。不断完善供热应急预案做好突发事件应急工作。成立应急救援和抢修队伍,确保突发事件及时抢修,增强工作使命感和责任感,紧紧围绕“服务民生、和谐供热”这一主题,以科学合理供热、满足群众需求、落实节能减排任务、以改革促发展,坚决打好企业提质增效攻坚战。

    何伊春说,伊春供热集团公司将发展第三产业“自主创新”,拓宽就业渠道。深入实施民生工程,使命昭示责任,目标引领未来。实施人才强企战略,健全完善人才激励政策,建立检修安装公司,发挥有特长职工的一技之长,从运行转向检修,对外向社会承接检修安装工作。使职工人人有活干,有业就,让职工得到妥善安排,让职工有更多的获得感,稳定职工队伍,推动集团公司改革落地生根、取得实效。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
     

    伊春市第十四届人…

    市人大常委会就市…

    市十三届人大常委…
     


     
     
    主办:伊春市人民代表大会常务委员会
    Copyright-2007   协办:中国网通(集团)有限公司伊春分公司