在改革创新中提高中医服务水平

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:304    更新时间:2017/1/16

 

——访市人大代表李大成

   

“稳步推进城市和县级公立医院改革,积极推进分级诊疗,提高基层医疗卫生机构服务能力,这是对医疗卫生工作提出的新要求,为我们传承、推广中医,完善中医网底建设,普及中医药知识指明了方向。”在市十四届人大一次会议期间,市人大代表、市中医医院院长李大成在接受采访时说。

    李大成说,听了市政府工作报告,备受鼓舞。一直以来市中医医院始终坚持“传承创新、特色立院”的办院方针,从加强自身建设,提高基层中医药服务能力入手,促使中医药知识在服务病疾中得以推广、普及,让中医精髓在普惠百姓的过程中得以传承。

    李大成告诉记者,2017年,市中医医院将创新开展中医中药进病房活动、建立指导帮扶机制、完善中医网底建设、开展中医中药科普宣传。切实将传统中医药适宜技术应用到内科、外科、肛肠科等不同科室中,充分发挥中医药传统技术“简、便、验、廉”的优势;指导医联体协作医院推广中医技术、培训下级医生,组织专家讲学、医师进修不断提高中医医师理论技能水平;定期到社区进行健康知识讲座、发放健康教育处方等,传播中医药理念,讲授中医养生保健方法,让中医药真正走进每个家庭,使百姓能够学会用正确科学的方法提高身体素质,增强防病抗衰能力。

    李大成说,当前,医改进入深水区和攻坚期,我市作为第四批国家联系的公立医院改革试点城市,于201610月全面取消药品加成,让利于百姓。

    我们有决心也有信心,保证改革各项工作顺利进行,落实到位,让改革红利真正惠及百姓。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
     

    伊春市第十四届人…

    市人大常委会就市…

    市十三届人大常委…
     


     
     
    主办:伊春市人民代表大会常务委员会
    Copyright-2007   协办:中国网通(集团)有限公司伊春分公司