让科技驱动成为林农发展新动能

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:285    更新时间:2017/1/16

 

——访市人大代表张含生

   

“市政府工作报告高屋建瓴、催人奋进,让老林区农业科技工作者进一步坚定了强化科技创新驱动,促进农业和林下经济健康发展的信心。”市十四届人大一次会议期间,在谈到未来农研科技的服务方向时,市人大代表、市农研中心主任张含生信心满满。

    张含生说,强化科技创新,加快科技成果转化应用,不断增强现代农业和林下经济发展的科技支撑能力,促进全市农民和务农职工持续增收,对推动我市生态文明建设和绿色化转型发展现实意义重大。

    张含生表示,未来几年农业科技服务将以培育新型职业农民为重点,努力搞好农业科技培训,造就一支5000人以上有文化、懂技术、会经营的高素质新型农业经营主体;加强与中科院东北地理与农业生态研究所等科研院所的技术合作,将先进科技成果引进林区,引导山野菜和山野果生产快速发展,为全市农业和林下经济产业发展服务;加快先进适用农业新技术的推广应用,引导农民大力发展绿色有机农业,在全市指导建设一批示范、辐射带动能力强的现代农业示范基地,加强对绿色、节本、优质、高效农业新技术的组织推广;深入开展农业技术指导与咨询服务,把农业增效、农民增收作为出发点和落脚点,引导农民和务农职工调整优化种植结构,实现节本增效、提质增效,同时积极稳妥开展科技下乡活动,切实解决农民及务农职工生产技术难题。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
     

    伊春市第十四届人…

    市人大常委会就市…

    市十三届人大常委…
     


     
     
    主办:伊春市人民代表大会常务委员会
    Copyright-2007   协办:中国网通(集团)有限公司伊春分公司