着力打造乡村游品牌

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:327    更新时间:2017/1/16

 

 

——访市人大代表韩爱顺

   

    “听了市政府工作报告,感到非常振奋和激动。《报告》对今后5年的工作和2017年的工作做了部署,特别符合实际,我对做好‘三农’工作充满了信心。”在市十四届人大一次会议期间,市人大代表、铁力市年丰乡长韩爱顺接受记者采访时说。

    韩爱顺说,作为人大代表,我要立足铁力市年丰乡的实际,为发展小兴安岭乡村游品牌作出新的贡献。大力发展小兴安岭乡村游品牌对于加快我市农村产业结构调整、助推脱贫攻坚、促进城乡协调发展也具有十分重要的意义。年丰朝鲜族乡的乡村游有着得天独厚的资源优势和交通便捷优势,而且还有较好的基础。但目前还存在着宣传缺乏整体性,产品开发和利用缺乏智慧性等问题。我们要立足本土,走特色发展之路。发挥优势,走特色化竞争。充分挖掘历史传统文化,开发具有特色的乡村旅游,满足游客亲近自然和精神寻根的要求。要对主题进行精心包装,避免同质化,要有独创,增强吸引力。按照一个乡村就是一座乡村酒店、一个度假旅游综合体、一个乡土文化博物馆的理念规划提升乡村旅游。注重劳动力就地转化,把乡村变为景点,把农民变为景区员工,共享乡村旅游发展成果,实现“以旅助农、以旅促农、以旅富农”。绿色生态是乡村旅游发展的基础和依托。要按照习近平总书记“两座山”的思想,正确处理好“绿水青山”与“金山银山”的关系,让游客“望得见山,看得见水,记得住乡愁”,坚持在保护中发展,杜绝不当开发和过度开发。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
     

    伊春市第十四届人…

    市人大常委会就市…

    市十三届人大常委…
     


     
     
    主办:伊春市人民代表大会常务委员会
    Copyright-2007   协办:中国网通(集团)有限公司伊春分公司