• 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  

    89上午,在机关二楼会议室,市人大法制委员会组织召开了法制委员会会议。市人大法制委员会主任委员辛晓东主持会议,市人大常委会副主任金达人出席会议,法制委员会副主任委员、法工委主任应敏及其他5位委员参加会议,法工委全体工作人员列席会议。

    会议共五项内容:一是法制委员会主任委员辛晓东向委员们宣读了《法制委员会工作职责》;二是法工委主任应敏宣读了《法制工作委员会工作职责》;三是审议通过了《法制委员会议事规则》;四是审议通过了《伊春市人民代表大会及其常务委员会立法条例(草案)》及说明;五是金达人副主任作重要讲话。

    委员们表示,立法工作是一项全新的工作,法制委员会作为法规的审议机构责任重大,立法工作程序严谨、专业性强,明晰法制委员会和法制工作委员会工作职责,明确法制委员会议事规则,对下一步开展立法工作十分必要。同时,委员们认为,制定《伊春市人民代表大会及其常务委员会立法条例(草案)》,使我市人大及其常委会开展立法工作有法可依、有章可循。委员们同意将《条例(草案)》提交主任会议审议。

    金达人副主任通报了上半年市人大常委会立法工作开展情况。对做好法制委、法工委的相关立法工作,他提出三点意见:一是提高思想认识,增强依法履职责任感;二是把好审议关口,提高立法质量;三是强化职业素质,提高依法履职能力。他最后强调:我们要积极探索科学立法、民主立法的新路径,扎实做好立法工作,努力完成立法任务,为形成“最能聚人聚财,最有利于发展”的法治化环境而不懈努力 

     

     

     

     

     

     

    更新时间:2017/8/18    点击数:  775

     

     

     

     

     

     

     

     

    打印此文】【关闭窗口

     

    伊春市第十四届人…

    市人大常委会就市…

    市十三届人大常委…
     


     
     
    主办:伊春市人民代表大会常务委员会
    Copyright-2007   协办:中国网通(集团)有限公司伊春分公司