• 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  

     1018日,市人大常委会机关党委组织党员和干部职工集中收看党的第十九次全国代表大会开幕会,聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的工作报告。

    收看完开幕会后,市人大常委会机关党员干部一致认为,这五年是党和国家发展进程中极不平凡的五年,改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就。以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。经济建设取得重大成就,全面深化改革取得重大突破,民主法治建设迈出重大步伐,思想文化建设取得重大进展,人民生活不断改善,生态文明建设成效显著,全面从严治党成效卓著。这些历史性成就和历史性变革,标志着我国发展站到了新的历史起点上,对党和国家事业发展具有重大而深远的意义。

    市人大常委会机关党员干部表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,必将成为中华民族伟大复兴的重要里程碑。作为人大机关的党员干部当前和今后一个时期要认真学习领会习近平总书记所作的工作报告,贯彻落实党的十九大精神,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。坚持人民主体地位,发挥人民代表大会制度的根本政治制度作用。健全立法起草、论证、协调、审议机制,提高立法质量。健全人大讨论、决定重大事项制度。加强人大预算决算审查监督。加强人大常委会同人大代表的联系,充分发挥代表作用。

     

     

     

     

     

     

    更新时间:2017/10/18    点击数:  254

     

     

     

     

     

     

     

     

    打印此文】【关闭窗口

     

    伊春市第十四届人…

    市人大常委会就市…

    市十三届人大常委…
     


     
     
    主办:伊春市人民代表大会常务委员会
    Copyright-2007   协办:中国网通(集团)有限公司伊春分公司