• 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •         12月4日,是我国第四个国家宪法日,为深入学习领会党的十九大精神,普及宪法知识、增强宪法意识、弘扬宪法精神、推动宪法实施,12月1日下午,市人大常委会召开国家宪法日座谈会。
           市人大常委会副主任金达人主持座谈会,副主任马仁祥出席座谈会。
           市委宣传部、市法院、市检察院、市公安局、市司法局、伊春区人大代表和社区代表、律师代表等参加座谈。
           座谈会上,大家踊跃发言,按照部门性质特点,结合工作实际,谈了对宪法的认识,宪法对依法行政和公正司法的重要性,及如何普及宪法知识、增强宪法意识、弘扬宪法精神和推动宪法实施等方面的做法和意见建议,这些做法和建议对于我市进一步增强宪法意识将起到重要的宣传教育作用。2014年10月,党的十八届四中全会通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,将每年12月4日定为国家宪法日。同年11月1日,全国人大常委会决定12月4日为国家宪法日。自第一个国家宪法日设立以来,市人大常委会先后以召开座谈会、举办书画展、发表文章等形式开展宣传教育活动。各级党委、人大、政府、法院、检察院、群团组织等部门也先后开展各种形式的宣传教育活动,收到了较好的宣传效果。
           金达人在总结座谈时要求,希望大家以今天召开的宪法日座谈会为契机,全市各级人大、政府和法院、检察院等组织和团体,认真学习贯彻党的十九大精神,进一步推动宪法宣传教育活动的深入开展,为建设法治伊春作出新的贡献。

     

     

     

     

     

     

    更新时间:2017/12/6    点击数:  72

     

     

     

     

     

     

     

     

    打印此文】【关闭窗口

     

    伊春市第十四届人…

    市人大常委会就市…

    市十三届人大常委…
     


     
     
    主办:伊春市人民代表大会常务委员会
    Copyright-2007   协办:中国网通(集团)有限公司伊春分公司