市人大常委会机关第一党支部开展 “四个一”活动推进党支部建设

发布日期:2019-05-05 来源:本站原创 作者:机关党委

近日,市人大机关第一党支部结合解放思想推动高质量发展大讨论和深化作风整顿优化营商环境等工作,开展了“四个一”活动,进一步推进支部建设。

开展一次专题党课。为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,进一步提高党员对意识形态工作“极端重要”性的认知,一支部书记以《意识形态工作的重要性》为题,围绕什么是意识形态、意识形态的核心内容等方面,深入浅出的阐明了做好意识形态工作的极端重要性,分析了当前意识形工作面临的严峻形势,号召全体党员在思想上政治上行动上坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个自信”,增强“四个意识”,责无旁贷承担起政治责任,牢牢占领意识形态工作的话语权。

开展一次专题座谈会。为深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上和在伊春考察时重要讲话精神,落实市委关于在全市开展“解放思想推动高质量发展大讨论”的部署,第一党支部召开了“解放思想推动高质量发展大讨论”座谈会。会上,一支部党员结合工作和自身实际,就如何进一步解放思想,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,进行了深入交流。通过座谈交流,与会党员一致表示要立足本岗,对工作思路和目标再完善再明确,对工作任务和发展举措再对标再深化,对工作作风和精神状态再改进再提升,真正把解放思想的成果加速转化为创新思路和创新举措。

开展一次专题研讨会。为贯彻落实全市深化干部作风整顿优化营商环境警示教育推进会议精神,机关第一党支部召开“转作风、优环境”专题研讨会。会上,党员们围绕作风整顿优化营商环境,结合本职工作,聚焦问题,认真查摆自身在营商环境工作中存在的问题,深刻剖析,制定措施,强化整改。会后支部党员纷纷表示,要结合人大工作实际,提高政治站位,增强大局、责任意识,把思想和行动统一到市委和人大党组决策部署上来,认清新形势,研究新问题,推进人大机关深化作风整顿优化营商环境工作的开展。

开展一次专题学习。为深入贯彻落实市委十二届四次全会精神,机关第一支部召开专题学习会,认真传达学习全会精神,安排部署贯彻落实工作。会议要求办公室、政治处作为服务人大的中枢部门,必须学在前、走在前,带头学习贯彻落实好全会精神。把学习贯彻全会精神作为当前首要政治任务,紧扣市委全会提出的目标任务和总体要求,进一步发挥决策参谋、统筹协调、运转服务职能作用,苦干实干,为市人大高效、科学运行提供有力保障,确保市委重大决策部署落地落实。