市人大常委会机关第三党支部开展集中学习讨论

发布日期:2019-05-05 来源:本站原创 作者:机关党委

4月18日,市人大常委会机关第三党支部开展集中学习讨论,支部书记于玲主持会议,并传达了全市深化干部作风整顿优化营商环境警示教育推进会议、中国共产党伊春市第十二届委员会第四次全体会议和《关于开展“党支部+”系列主题实践活动的通知》等会议、文件精神,支部党员认真学习领会,结合自身工作积极参与讨论,取得了良好的学习效果。市人大常委会副主任金达人以普通党员身份参加了学习讨论。

 

金达人在发言时强调,作为新时期党员要积极解放思想,持续作风整顿,在助推高质量发展中发挥先锋模范作用。一要提高政治站位,以高度的政治自觉落实省市委关于深化作风整顿优化营商环境的各项要求。二要持续全面整改,以案为鉴、汲取教训,结合市委巡察组反馈意见,查摆自身在思想认识、责任担当、工作落实等方面的深层次问题,立行立改,务见成效。三要强化理论武装,学习掌握《黑龙江省营商环境条例》,从监督和服务的角度,把握改善营商环境的各项要求,推动高质量发展。

马庆发言认为,改善营商环境要久久为功、持续发力,我们都是营商环境的参与者,要从做好自身工作为出发点,营造和维护良好营商环境。张福华发言提出,我们要增强服务经济发展的本领和应对复杂局面的能力,努力成为本职工作的专家,多学习政策,了解伊春的发展和重大项目建设,为营商环境做贡献。石启君发言指出,营商环境不仅仅是硬环境,更是软环境。每个人的精神风貌、言行举止都代表了一个城市的形象,要有形象、有朝气地支持营商环境建设。

支部书记于玲在总结发言时强调,高质量发展大讨论、深化作风整顿优化营商发展环境,既是落实省委的部署,也是我市实现跨越式发展的必然要求。我们要进一步统一思想,加强领导,精心组织,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用。我们要按照机关工委《关于开展“党支部+”系列主题实践活动的通知》要求,找准党支部建设和深化作风整顿、优化营商环境、解放思想推动高质量发展大讨论等工作的结合点,以纪检委通报问题为鉴,从典型案件中汲取教训,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”以严的纪律、严的要求、严的作风推动各项工作有效落实,

支部党员纷纷表示,要按照支部的部署和要求,认真开展“党支部+”主题实践活动,转变作风,优化营商环境,努力推动各项工作高质量完成。