第一党支部开展“深化扫黑除恶行动”主题党日活动

发布日期:2019-06-25 来源:本站原创 作者:办公室

为进一步提高广大党员对“扫黑除恶”专项斗争的认识,把思想和行动统一到中央、省市委“扫黑除恶”专项斗争工作的决策部署上来。6月4日,市人大机关第一党支部开展了以“扫黑除恶”专项学习为主题的党日活动。主题党日活动由支部书记李兴艳同志主持,市人大常委会秘书长刘鹏以普通党员身份参加了支部活动。

党日活动中,支部全体党员共同学习了《扫黑除恶专项斗争领导干部应知应会手册》《扫黑除恶明白卡》等内容。同时,集中收看了央视《焦点访谈--扫黑除恶打掉“伞”》和公安机关扫黑除恶普法宣传片。通过学文件、看视频等多种方式,支部广大党员对“扫黑除恶”专项斗争的总体目标、基本原则、重要意义等有了更深入的了解,增强了政治责任感和工作紧迫感,也将扫黑除恶工作深度融入到支部日常党日活动。

支部党员纷纷表示,将充分发挥党员干部的先锋模范作用,进一步提高政治站位,切实履行工作职责,自觉遵章守纪,带头弘扬正气,为营造风清气正的良好社会氛围贡献人大力量。