市人大常委会副主任张延杰深入包联企业调研

发布日期:2022-05-06 来源:本站原创 作者:伊春人大

 

按照市委关于市级“四大班子”领导包联重点企业(项目)、高校、科研院所的工作部署,为进一步优化营商环境,破解企业发展难题,56日,市人大常委会副主任张延杰率领调研组,深入乌翠区伊春市美江木艺有限责任公司、奇秀峰省级森林公园基础设施建设项目、伊春国帅沥青混凝土有限公司实地调研走访,了解掌握包联企业生产经营状况,协调处理企业遇到的困难和问题,指导帮助包联企业挖潜增效保增长,助推企业高质量发展。

在伊春市美江木艺有限责任公司等企业,张延杰详细了解企业原材料、生产、销售、企业经济效益等情况。在座谈中,张延杰与企业负责人深入交流,详细了解企业在生产经营中遇到的困难和问题,与企业一起探讨寻求解决对策,鼓励企业进一步推进产品研发,克服疫情影响,在提高产品竞争力、提升营销能力上做文章,更好地创造企业效益,推动伊春高质量转型发展。

张延杰强调,企业在生产经营中,要做到“五个追求”。一要追求市场性。要掌握市场信息,注重市场宣传,加强产品研发,发挥市场的主体作用,使产品适应市场需求。二要追求创新性。要在如何培树技术型、科技型人才下功夫,大力弘扬工匠精神、专业精神。要瞄准市场的最新导向开展研发,把创新体现在每一处生产活动中。三要追求政策性。要对接政策导向,争取更多的政策支持;政府有关部门要加大支持力度,最大化地释放政策红利。四要追求多元性。要深刻融入到旅游、文化产业发展以及木艺小镇建设之中,通过多元化发展提升企业竞争实力。五要追求社会性。要更加注重社会效益,积极参与区域一系列共建共治共联活动,更多地承担社会责任。

市人大财经委、市人大社会建设委、市发改委、乌翠区人大、乌翠区发改委相关同志陪同调研。