关于检查《中华人民共和国行政许可法》和《黑龙江省规范行政许可条例》实施情况的报告

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1520    更新时间:2015/11/2

 

——2015828日在市十三届人大常委会第二十六次会议上

伊春市人大常委会执法检查组

 

各位副主任、各位委员:

今年以来,市人大常委会按照省人大常委会关于开展《中华人民共和国行政许可法》和《黑龙江省规范行政许可条例》(以下简称“一法一例”)执法检查方案的要求,在前期备案审查、专题调研和专题询问的基础上,组成由副主任王忠秋、黄志伟、马仁祥为组长的三个执法检查组,分别带领内务司法委员会、教育科学文化卫生委员会、财政经济委员会、民族宗教侨务外事委员会、农业林业委员会和城乡建设环境保护委员会,于7月中下旬深入市公安局、市卫生计划生育委员会、市安全生产监督管理局、市食品药品监督管理局、市旅游局、市城乡规划局、市国土资源局,以及铁力市、汤旺河区、金山屯区、伊春区等地,采取听取汇报、召开座谈会和实地走访等形式,开展行政许可执法检查。现按照省人大要求的检查内容,综合各专门委员会执法检查情况,向本次常委会议作执法报告。

一、贯彻“一法一例”所取得的成效

(一)“一法一例”学习宣传普遍开展,行政审批人员对相关法规普遍掌握

“一法一例”实施以来,市政府和有关部门通过广播、电视、网站、显示屏、宣传栏和标语横幅等各种形式,图文并茂地开展宣传教育活动。在“行政许可法实施纪念日”,设立宣传台,出动宣传车,发放宣传单,增强群众对“一法一例”的认知度。市安监局通过“安全生产月”活动,召开新闻发布会,开展咨询日活动,宣传行政许可法规。市公安局通过“警营开放日”和“110”宣传日,为“一法一例”营造宣传氛围。市规划局开展“规划法下区局”活动,深入宣传行政许可法规。市卫计委举办现场咨询宣传活动,开展行政许可法规宣传。市国土局利用“6.25”土地宣传日宣传行政许可法规。其它各部门和各县(市)区普遍开展了“一法一例”宣传教育活动。

    各级政府和有关部门认真组织从事行政审批人员学习掌握行政许可法律法规。市政府集中开办《行政许可法》培训班19期,培训全市行政执法人员600名,合格率95%。今年初,市政府集中对各部门行政主要领导进行为期一周的行政许可法规培训。市旅游局举办行政许可专题讲座,对从业人员进行轮训和考试。市食药局聘请专家学者为从业人员讲解行政许可法规。其它各部门和各县(市)区普遍对从业人员进行了行政许可法规的培训、轮训和考试、考核。

(二)行政审批进一步规范,权力清单普遍建立

去年以来,市政府按照全省统一要求,开展第六次行政审批清理工作。今年上半年,市政府抽调专门人员,集中办公,全面推进清理工作。对保留的行政审批事项,做到依据充分、内容规范、主体清晰;对取消和暂停的行政审批事项,与省政府公布的目录保持高度一致;对下放的行政审批事项,坚持解放思想、大胆尝试、尽量多放。市政府此次清理,共保留行政审批事项283项,取消66项,下放32项,暂停21项,转变管理方式31项,承接省下放114项。其中:公安局保留29项,取消下放暂停转变共16项。卫计委保留16项,取消暂停共24项。食药局保留11项,暂停1项。安监局保留13项,取消暂停转变共10项。旅游局保留2项,暂停转变各2项。国土局保留10项,取消1项。规划局保留4项,取消下放各2项。

    市政府把行政权力清单和责任清单建设纳入今年重点工作。先后印发方案,抽调人员,集中研究。初步确认的权力清单报人大各专门委员会备案审查,同时征求各方面意见。此次建立权力清单涉及的政府部门55个,具有外部行政权力的部门43个,不具有外部行政权力的部门12个。初始上报权力事项6280项,根据反馈意见和梳理确认,保留3814项,精简比例为39%。具有外部行政权力的部门,按照统一要求,认真制定和建立权力清单。市公安局制定权力清单223项,市卫计委明确权力清单171项,市安监局制定权力清单207项,市食药局确认权力清单251项,市旅游局确认权力清单32项,市国土局建立权力清单56项,市规划局34项。目前,市政府及其部门责任清单正在紧张编制,预计9月末公布。

(三) 行政许可普遍公开,办理方式进一步改进

今年上半年,市政府审议通过保留、取消、下放、暂停实施、转变管理方式和承接省级下放的行政审批事项,共计547项,已在市政府门户网站予以公布。市政府讨论通过的3814项权力清单,已在省政府编制网和市政府门户网公布。市政府及有关部门在公开行政审批的同时,努力改进行政审批方式。7月初,我市在全省首批实行企业“四证合一”(营业执照、机构代码证、税务登记证、保险登记证)登记制度,按照“一表申请、信息共享、联动审批、一证四号”模式,由工商窗口统一办理。7月下旬,市政府网上政务服务中心正式开通,成为全省第四个开展网上审批的地级城市。目前,中心由审批业务系统、电子监察系统和法制监督三大系统组成,实行一个中心受理,两个系统监督。现有35个部门226项行政许可事项,通过网上直接办理审批。市规划局“一书三证”(选址意见书、用地规划证、工程规划证、验收合格证)全部纳入网上审批。我市国税和地税在全省率先试行联合办税。

(四)行政审批更加规范,制度建设普遍加强

市政府加强清理后审批事项的衔接和落实工作。一是对取消的事项,自决定发布之日起立即停止实施;对下放的事项,县(市)区及时做好衔接落实;对承接省下放事项,有关部门依法公布实施。二是对行政服务大厅开展明查暗访,重点检查审批事项的公示、办理和服务;对行政审批人员重点开展案卷评查。三是压缩行政审批时限,提高审批效率。四是重点对建设、规划、农林、工商、药监和卫生等部门开展检查,进一步规范对小微企业、项目建设和园区建设的行政审批。同时,政府有关部门加强行政审批制度建设。市公安局推行服务承诺、首问负责、一次告知、办事限时和公开公示“五项制度”。市安监局制定7项制度和1个规范,补充完善13种行政许可法律文书,办结时限压缩30%。市旅游局制定《旅游突发事件应急预案》,率先在全省纳入政府应急管理体系。

二、实施“一法一例”存在的问题

(一)学习宣传教育活动缺少针对性,行政审批人员掌握“一法一例”不够扎实和全面。有的部门和人员对贯彻“一法一例”重要性认识不清,“一法一例”的宣传教育没有达到全覆盖,有的部门把以往的宣传都归结到“一法一例”上,有的部门没有按照要求总结汇报工作,把日常工作和常规工作与贯彻“一法一例”混为一谈。有的审批人员掌握法规不扎实,不全面,运用条文不准确,个别人员素质不适应审批改革的需要。宣传教育和学习培训,存在县区之间不平衡、部门之间不平衡、人员之间不平衡和缺少针对性、具体性的问题。

(二)公布的方式需要改进,审批事项需要进一步公开透明。审批事项和权力清单的公布,不同程度存在不醒目、不方便、不全面的问题,在公众中的影响力和认知度不高。有的部门重视表面内容,忽视实质问题,存在临时应对思想,缺少长期坚持的准备,有的过于简单,缺少反馈渠道。有的公示内容与实际办理不统一、不一致,公示的内容少,办理的环节多。

(三)落实工作需要加强,监督检查力度不够。清理后的审批事项和已经建立的权力清单,在对接、承接和落实上还有许多工作没有到位。撤消窗口网上审批后,工作方法和工作制度还没有及时跟进。许多工作需要两级政府和部门之间协调,有的部门配合还不够默契。同时,有的部门和人员存在着行政许可不作为、不到位和依法监督缺失的问题。对窗口部门和审批人员的监督检查,存在着明查暗访不经常、力度不够、通报不多、处理较少的问题。

三、 加强“一法一例”实施的建议

(一)要进一步深化行政审批制度改革,不断推进简政放权。各级政府及其部门和从事行政许可人员要进一步学习党的十八届三中四中全会精神,切实提高对深化行政审批制度改革和推进简政放权重要性的认识,切实增强“一法一例”学习宣传教育的针对性和实效性。进一步加强许可部门和许可人员的培训,开展岗位练兵、能手竞赛、业务评比和考试考核,全面准确掌握“一法一例”和相关法律法规。充分做好清理后审批事项的衔接工作,做好权力清单落实工作,抓紧制定和如期公布责任清单,坚持不懈地巩固提高和深化行政审批制度改革的成果。

(二)要实行审批事项全面公开,在阳光下规范行政审批权。把全面推进审批事项公开,作为深化行政审批制度改革的重点工作,作为贯彻“一法一例”的重要内容。坚持以公开为常态、不公开为例外,全面推进许可事项公开、实施程序公开、许可费用公开、服务公开、结果公开。各级政府及其部门要依据权力清单,以更加方便公众的形式,公开具体职能、法律依据、实施主体、职责权限、管理流程和监督方式。重点推进财政预算、公共资源配置、重大建设项目、社会公益事业等行政许可事项信息的全面公开。

(三)要健全完善网上审批,真心实意为企业和群众服务。进一步做好窗口审批和网上审批的衔接,做好实行网上审批的宣传、普及和应用,引导更多的企业和群众通过网上办理审批。完善网上政务服务中心制度建设,不断扩大网上审批的部门和服务范围,优化网上审批程序,加强线下技术支撑,增加便民措施和服务项目,方便企业和群众办理网上审批。

(四)要强化监督检查,切实优化发展环境。加强市政府企业投诉中心建设,定期公布通报案件和处理结果。经常性地对窗口部门和审批情况开展检查和抽查,发现问题及时整改或通报。积极主动接受法律监督、民主监督、媒体监督和人民群众的监督。根据事权和职能,合理配置和优化行政许可机构和人员。加强对清理后审批事项和两个清单落实情况的监督检查,防止反弹,防止变通,防止一阵风。加强发展环境问题整治,加快推动大众创业、万众创新,努力营造风清气正、公平正义、开放文明、服务高效的发展环境,进一步释放我市发展活力,促进全市经济平稳健康发展。

    以上报告,请予分组审议。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
     

    伊春市第十四届人…

    市人大常委会就市…

    市十三届人大常委…
     


     
     
    主办:伊春市人民代表大会常务委员会
    Copyright-2007   协办:中国网通(集团)有限公司伊春分公司