市人大常委会副主任李光率调研组对我市贯彻实施《黑龙江省边境管理条例》情况进行调研

发布日期:2020-07-24 来源:- 作者:研究室



按照市人大常委会2020年监督工作计划安排,为更好地了解我市贯彻实施《黑龙江省边境管理条例》情况,7月21日至22日,市人大常委会副主任李光率市人大民宗侨外委委员及市外事办相关人员组成的调研组,对贯彻实施《黑龙江省边境管理条例》情况进行调研。

 

 

调研组一行深入我市边境县嘉荫县, 沿嘉荫边境线巡边,查看边境管理情况,到抵边村保兴镇保安村实地考察村民生产生活情况。召开座谈会,听取了嘉荫县关于贯彻实施《黑龙江省边境管理条例》情况汇报;与外办、海事、边防、水务、沿边派出所及朝阳镇、红光乡、新发村渔民等相关部门和人员就《条例》实施中存在的问题深入交流,征求意见和建议,详细了解和掌握了贯彻实施《条例》的总体情况,以及实际工作中亟需解决的问题。

 

 

听取汇报和座谈后,市人大常委会副主任李光对嘉荫县边境管理工作予以充分肯定。指出,嘉荫县作为我市唯一边境县,近年来高度重视边境管理工作,加强领导落实责任,注重边防法规宣传,强化管理依法治边,使边境秩序更加规范有序和谐,促进了县域经济的发展。李光强调,边境管理工作事关广大人民群众的生命财产安全,相关部门要高度重视,切实加强对边境管理工作的组织领导及日常督导检查,及时总结工作经验,发现问题第一时间处理。要加强边境管理工作的宣传力度,认真贯彻执行《黑龙江省边境管理条例》,建立健全管理机制,全面做好边境管理工作,为广大群众营造一个安全稳定的生产生活环境。