李光深入金林区走访慰问抗战老兵

发布日期:2020-09-03 来源:本站原创 作者:研究室

 



在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日来临之际,市人大常委会副主任李光走访慰问了金林区抗战老兵韩效敬,为他和家人送上慰问金,并向他致以崇高的敬意和诚挚的问候。区委书记门广丰、政府区长秦瑞军陪同慰问。

 

 

韩效敬1943年1月在晋鲁豫军区第八军分区基干团四连参军入伍,在抗日战争期间参加过多场战斗,后解甲归田安心务农,曾任区灯塔大队大队长。李光向韩老的家人认真询问其身体状况,嘱咐家属要认真护理,仔细照料。李光说,韩老参加过多场战役,令人十分敬佩,现在他年纪大了,我们要给予更多的关怀,今后,我们将一如既往的关心、关爱抗战老战士,为他们提供力所能及的帮助,助力推动在全社会形成尊重英雄、尊崇军人、关爱退役军人的良好社会风尚。

 

 

供稿:金林区人大 闫威

编辑:乔鹏飞