省十三届人大法制委员会第三十一次会议审查我市城市绿化条例

发布日期:2020-10-09 来源:- 作者:法工委

9月29日,省十三届人大法制委员会第三十一次会议在哈市召开,会议审议审查了包括《伊春市城市绿化条例》在内的六部地方性法规和三项决定。

省人大常委会法工委就我市绿化条例制定的必要性及征求省人大农林委、城建环保委,省司法厅、省住建厅、省自然资源厅、省林草局等相关部门意见的情况作了汇报。省人大法制委员会与会委员一致认为,为创建小兴安岭腹地国家森林城市,我市制定该条例作为城市绿化制度建设的重要举措十分必要,条例明确了城市绿化行政主管部门、法定职责、禁止行为和法律责任等,实现了包括建制镇在内的城市规划区全覆盖,提出了打造“森林城市客厅”“全民绿化月”等具有本市特色的理念和规定。条例与宪法、法律、行政法规和我省地方性法规不相抵触。

省人大常委会副主任李显刚出席会议,省人大法制委员会主任委员时鹏远主持会议,省直各相关部门列席了会议,市人大常委会副主任金达人,市人大法制委员会、常委会法工委、市住建局和市司法局相关负责同志列席了会议。