市人大常委会召开市“十四五”规划纲要征求意见建议座谈会

发布日期:2020-10-14 来源:- 作者:研究室

10月14日,市人大常委会召开市“十四五”规划纲要征求意见建议座谈会,集中听取国家、省、市、区、乡五级人大代表和政府相关部门负责同志意见建议。市人大常委会副主任张东海主持会议并讲话。

会上,市发改委有关负责同志介绍了市“十四五”规划纲要编制情况。代表们和政府相关部门负责同志纷纷结合工作实际各抒己见、畅所欲言,紧紧围绕我市“十四五”时期经济社会发展的重点和难点问题,就生态建设、旅游产业、森林食品、教育、科技、卫生、就业、农业农村、社区建设、民营企业、城市管理等方面提出了许多有价值、有见地的意见建议。

会议强调,科学编制好我市“十四五”规划,对引领伊春未来长远发展具有重要意义和深远影响。要按照市委要求深入贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要讲话精神,切实把中央和省市委对“十四五”规划编制工作的各项要求落到实处。要提高站位,更好地发挥人大职能优势,围绕中心、服务大局,坚持新发展理念,广泛发动人大代表参与“十四五”规划编制工作,开展人大代表为编制“十四五”规划建言献策活动。认真组织开展“十四五”规划纲要相关专题调研,充分听取各县(市)区、各有关部门和有关方面的意见建议,形成高质量的调研报告,为科学编制规划提供有价值的参考。要上下同心,齐心协力绘制好发展蓝图。市县两级人大要加强联动、同心协力,进一步改进工作作风,更好汇聚民意民智,提升工作质量,把依法履行重大事项决定权贯穿规划编制全过程,为提升规划编制质量作出人大应有贡献。

市人大、市政府相关部门负责同志参加座谈。