张延杰出席市人大社会建设委员会与市直对口联系部门联席会

发布日期:2021-03-24 来源:本站原创 作者:伊春人大

 

  323日,市人大社会建设委员会召开了市直对口联系部门联席会议。市人大常委会副主任张延杰出席会议并讲话,社会建设委员会二级调研员闫斐主持会议。

 

 

 

会上,社会建设委副主任委员靳颖辉通报了市人大社会建设委员会工作职责,社会建设委主任委员胡君石通报了市人大社会建设委员会组建以来工作情况及2021年工作要点,10家对口联系部门对市人大社会建设工作提出了建议。

张延杰副主任在讲话中对社会建设委成立两年多以来的工作情况给予充分肯定,对市直对口联系部门在工作中给予的大力支持和配合表示感谢,对进一步做好社会建设工作提出了具体指导意见。

他要求,要准确把握加强新时代社会建设的重大意义,紧紧围绕贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平法治思想以及市委十二届八次全会精神,着眼于落实中央和省市委关于社会建设领域作出的重大决策部署。结合党史学习教育和即将开展的市县乡三级人大换届选举工作,开展好今年重点监督工作。聚焦保障和改善民生,为人民群众解难题、办实事,加强和创新社会治理,推进社会领域法治建设,协力同心,奋发有为,共同开创新时代全市社会建设工作新局面。

市人大社会建设委员会委员、市人社局、市民政局、市医疗保障局、市体育局、市应急管理局、市退役军人事务局、市总工会、团市委、市妇联、市残联等负责相关工作的领导同志参加了会议。