市人大常委会党组理论学习中心组举行2021年度第四次集体学习

发布日期:2021-06-22 来源:- 作者:机关党委

6月21日上午,市人大常委会党组理论学习中心组举行2021年度第四次集体(扩大)学习。深入学习了《习近平:以史为镜、以史明志、知史爱党、知史爱国》《中国共产党与中华民族伟大复兴》等党史学习教育专题文章,书面学习了《民法典颁布一年 弘扬法治促和谐》《从神舟一号到神舟十二号》《从东方红到太阳升:抗战烽火中的“国际通道”》等重要内容。


市人大常委会党组书记、主任于大海主持会议并讲话。市人大常委会党组理论学习中心组成员参加会议,市人大常委会副主任吕瑞晏、副秘书长及各委办处室负责同志列席会议。




会上,市人大常委会党组副书记、副主任金达人,市人大农业林业委员会主任委员江华,市人大常委会研究室主任齐荣辉代表全体党员干部,结合人大工作实际,从围绕学习“四史”、学习习近平总书记关于学习党史的重要论述、深刻把握党的革命传统和优良作风的丰富内涵和主要特征、加强政治品格建设等方面,进行了学习体会交流发言。畅谈了学习收获,提出了下步学习的意见建议,为机关党员干部继续深入推进党史学习教育提供了很好的借鉴,取得了很好的效果。


于大海赞扬和肯定了三位同志的学习体会和学习成果,并进一步强调,党史、新中国史是我们党宝贵的精神财富,要切实提高政治站位,把学习习近平总书记关于学习党史的重要论述,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同人大工作实际结合起来,强化对党史学习教育的认识,真正做到以史为镜、以史明志、知史爱党、知史爱国。要通过持续深入地学习,学懂弄通,领悟精神实质,把学习成效转化为推动人大工作和事业发展再上新台阶的能力。