市人大常委会党组召开理论学习中心组2024年度第四次集体(扩大)学习会议

发布日期:2024-06-20 来源:- 作者:伊春人大

6月5日,市人大常委会党组召开理论学习中心组2024年度第四次集体(扩大)学习暨解放思想专项工作案例研讨剖析会。市人大常委会党组书记、主任于大海主持会议并讲话,党组理论学习中心组成员参加会议,各委办处室负责同志列席会议。






会议传达学习了习近平总书记关于党的政治纪律、廉洁纪律、生活纪律的重要论述;传达学习了习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》精神;传达学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神;传达学习了习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神等重要内容;学习了《中华人民共和国公务员法》《党史学习教育工作条例》《黑龙江省宗教事务管理条例》《黑龙江省边境管理条例》等法律法规和党内法规。党组理论学习中心组成员围绕《解放思想案例选编》中提高机遇意识典型案例,开展学习研讨和剖析。


会议强调,当前全党正在开展党纪学习教育活动,机关全体党员干部要切实提高政治站位,增强责任感使命感,勇担当善作为,对标对表,深入查摆问题,持续提高工作能力水平。要将深化能力作风建设与党纪学习教育有机结合,进一步解放思想,强化机遇意识,不断提高大局意识和战略思维能力,将机遇意识有机融入人大立法、监督、代表和任免等工作中。要锤炼过硬作风,聚焦“四个机关”定位要求,夯实基层基础,强化自身建设,认真履职尽责,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。将能力作风建设和党纪学习教育成果转化为推动人大工作高质量发展的强大动力,为助力伊春全面振兴全方位振兴贡献人大力量。