伊春人大,伊春人大常委会,伊春市人民代表大会常务委员会
打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
李前龙深入五营区走访联系一线人大代表
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数6404  更新时间:2014/10/10 8:36:45  文章录入:admin  责任编辑:admin



109,市人大常委会党组书记、副主任李前龙轻车简从来到五营选区,先后到该区第一中学、第三小学、忠芝酒业公司,走访看望了市人大代表刘利军、赵奇慧和谢忠民,并与他们亲切座谈交流。李前龙认真询问了几位代表的工作情况和企业生产情况,听取了代表反映的意见和建议,并当即责成市人大有关部门对代表提出的问题进行调研。他还对市人大代表做好履职工作提出了要求,希望他们能够深入贯彻党的群众路线,跳出本职岗位和行业领域,经常到各自选区和基层一线,收集群众的诉求和意见,反映群众的期盼和意愿,切实发挥人大代表联系服务群众的桥梁纽带作用,做人民群众的忠实代表。

据悉,党的群众路线教育实践活动以来,市人大常委会力戒官僚主义之风,进一步健全完善了密切联系代表和人民群众工作制度,全面启动了“市人大常委会组成人员联系市人大代表”、“人大代表联系群众活动年”、“代表意见建议直通车”、市人大代表旁听法院庭审、邀请普通群众列席人大例会等系列活动,将市人大常委会联系代表群众、倾听人民声音、掌握社情民意的触角延伸到最基层。(市人大常委会研究室  那德志)

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口