伊春人大,伊春人大常委会,伊春市人民代表大会常务委员会
打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
市人大常委会召开机关教育实践活动总结大会
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数5967  更新时间:2014/10/20 10:10:07  文章录入:admin  责任编辑:admin

 

1017上午,市人大常委会机关党的群众路线教育实践活动总结大会召开。

    市人大常委会副主任李前龙、黄志伟、金达人,市人大常委会党组成员、市人大机关教育实践活动领导小组副组长闫子河出席会议。金达人主持会议。

    市委常委、副市长、市委第一督导组组长张义龙出席会议。

    李前龙在总结会上讲话指出,市人大常委会机关教育实践活动开展以来,在省、市督导组有力督导和全体党员干部的踊跃参与下,扎实推进三个环节工作,达到了预期效果。在聚焦“四风”问题上,班子和班子成员的对照检查材料平均修改10次以上,对分管部门的37名党员领导干部的对照材料进行把关,人均查摆问题16个,提出批评整改意见61条,确实收到了“红脸心跳”、“出汗排毒”的作用。并坚持立行立改,放弃使用大排量用车、停发福利、压缩“三公经费”。活动以来,接待和批转群众信访诉求40多件,转有关部门解释办理答复40件,切实为群众解决了很多实际问题。为根除“四风”问题,市人大常委会还建立了长效机制,自行制定工作和管理制度50项,将践行党的优良作风推向常态化。

    张义龙代表市委第一督导组,对市人大常委会机关党的群众路线教育实践活动取得的成效给予充分肯定。他说,市人大常委会机关党组认真履行主体责任,各级领导干部充分发挥示范带头作用。机关党员干部“为民务实清廉”的自觉性进一步提高,“四风”问题得到有效遏制,机关作风得到改善,通过制度建设和特色活动,服务群众工作进一步加强。他建议市人大常委会机关要继续抓好整改落实和制度建设,加强机关支部建设。及时把改进作风建设的成果转化到干事创业上来,在推进全市经济社会的科学化、民主化、法制化,推进“一府两院”依法行政、公正司法方面发挥作用。(伊春日报)

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口