市人大召开座谈会庆祝首个“国家宪法日”

 

124我国将迎来第一个“国家宪法日”。123上午,市人大召开座谈会,庆祝首个“国家宪法日”。市人大常委会副主任李前龙、霍明瑜、王忠秋、黄志伟、金达人,林管局副局长范庆华出席座谈会。

    李前龙在座谈发言中指出,学习宣传贯彻宪法是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,我们要以开展纪念“国家宪法日”活动为契机,在全市上下增强学习贯彻宪法的责任感、紧迫感和使命感,确保宪法贯彻执行和正确实施。全市各级人大和“一府两院”要深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,全面落实依法治国基本方略,带头恪守原则,带头履行宪法使命,坚持以宪法为最高法律规范,逐步将全市各项事业和工作纳入法制轨道。要进一步扩大人民民主,健全民主制度,丰富民主形式,最大限度地调动公民参政议政积极性和主动性,通过全社会各层次、各领域扩大公民有序政治参与,真正把人民群众的所思所想、所望所盼反映上来,推动我市经济社会发展和民生问题解决。

    林管局副局长范庆华、部分人大代表及市人大有关部门负责人结合本单位、本岗位工作实际,纷纷就学习强化、贯彻落实宪法职能展开座谈。

    市法院、市检察院有关负责人、各县()区人大常委会主任及部分人大代表和离退休老干部代表参加座谈。(伊春日报)

 

 

 

 

 

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:7137    更新时间:2014/12/4

 

 

  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
     

    伊春市第十四届人…

    市人大常委会就市…

    市十三届人大常委…
     


     
     
    主办:伊春市人民代表大会常务委员会
    Copyright-2007   协办:中国网通(集团)有限公司伊春分公司