市人大常委会2015年《工作要点》确定开展《行政许可法》检查列为全年重点

日前召开的市十三届人大常委会召开第五十一次主任会议,调整和确定了2015年工作要点和监督工作计划。开展《中华人民共和国行政许可法》和《黑龙江省规范行政许可条例》列为全年监督工作重点。

市人大常委会把建设经济新常态下的法治环境作为今年工作的重中之重。按照省人大常委会的要求,采取全市两级人大常委会上下联动、各专门委员会和人大代表共同参与的方式,开展行政许可法和省规范行政许可条例实施情况检查,重点检查各级政府及其部门全面正确履行职责,加快建立和完善权力清单、责任清单和负面清单情况,并开展专题询问,督促各级政府及其部门做到法无授权不可为、法定职责必须为。同时还将开展《中华人民共和国科技进步法》和《中华人民共和国大气污染防治法》实施情况的执法检查。

市人大常委会今年围绕全市经济运行、产业发展、生态保护、民生改善和法治建设,将听取审议市政府关于计划、预算执行情况和审计报告,关于食用菌产业发展情况、安全生产工作情况和法制宣传教育情况的报告。同时围绕国有林场改革和国有林区改革,将开展北药产业、畜牧产业、旅行社发展情况调查,开展国有资产保值增值、市直部门预算、民营企业改制运营、棚户区改造等方面的专项调查。(市人大研究室、办公室)

 

 

 

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:749    更新时间:2015/4/3

 

 

  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
     

    伊春市第十四届人…

    市人大常委会就市…

    市十三届人大常委…
     


     
     
    主办:伊春市人民代表大会常务委员会
    Copyright-2007   协办:中国网通(集团)有限公司伊春分公司