省人大副主任符凤春来我市调研

42123日,省人大常委会党组副书记、副主任符凤春带领省人大人事委一行,来我市调研明年将进行的市县乡三级人大换届选举工作。省人大调研组在乌马河区召开座谈会。

市委副书记、市长高环,市人大常委会副主任李前龙、王忠秋、黄志伟、金达人参加座谈会。来自各县(市)区人大常委会负责人、市人大常委会各部门负责人和部分人大代表参加了座谈会。

座谈会前,市人大常委会举行了“代表之家”揭牌仪式。符凤春、高环为坐落在梅花河度假村新建成的“代表之家”揭牌。

各县(市)区人大常委会负责人在座谈会上先后发言,主要就明年县级和乡镇人大换届选举的选民登记和代表结构问题,县级人大常委会班子配备和人大干部队伍建设等问题,结合伊春实际提出了意见和建议。

高环在座谈会上指出,近年来,市委高度重视和支持人大工作,市人大依法履职,各项工作卓有成效。市政府将进一步健全依法决策机制,把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定,确定为重大行政决策法定程序,确保决策制度科学、程序正当、过程公开、责任明确,推进依法行政,加快建设法治政府

符凤春在座谈会上讲话,充分肯定了市委高度重视和支持人大工作,肯定了市政府依法接受人大监督,积极推进依法行政。符凤春指出,市人大依法履行职责,各项工作卓有成效。人大代表工作和代表活动有声有色,在全国和全省产生一定影响,希望继续努力,保持成绩。符凤春还就我市明年换届选举工作中的人大代表结构、县乡人大班子配备、人大干部队伍建设等问题提出指导性的意见和建议。

省人大调研组一行在我市期间,还深入嘉荫县和铁力市及部分乡镇、街道社区调研换届选举工作和代表活动情况。听取了县(市)人大常委会工作汇报,与县乡人大代表进行座谈交流,实地查看了基层“人大代表之家”建设情况。(人事选举办、研究室)

 

 

 

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:773    更新时间:2015/5/11

 

 

  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
     

    伊春市第十四届人…

    市人大常委会就市…

    市十三届人大常委…
     


     
     
    主办:伊春市人民代表大会常务委员会
    Copyright-2007   协办:中国网通(集团)有限公司伊春分公司