市十三届人大四次会议隆重开幕

 

520上午830分,伴随着雄壮的国歌声,伊春市第十三届人民代表大会第四次会议在林都会堂隆重开幕。

    林都会堂灯光璀璨,气氛庄重而热烈。带着全市人民的重托和希望,市人大代表们凝心聚力,共商我市新常态下转型发展大计,以转方式、调结构、攒后劲为着力点,抓好产业升级、生态建设、深化改革、改善民生、建设法治政府五项任务,全力推动伊春转型发展。

    市十三届人大四次会议主席团成员在主席台就座。

    大会执行主席高环、李前龙、王忠秋、黄志伟、金达人、马仁祥、王立奇、李绍山、李鹏远、岂凤桐、韩殿君、冯玉胜在主席台前排就座。

    市领导及有关方面负责同志李坤、耿意志、梅殿龙、赵晓峰、王雪梅、林宏坤、安虎贲、冯伟泉、李龙吉、程洪胜、白波、张野、孙浩然、范庆华、李忠培、关思伟、佟建民、张泱、张跃文、吕瑞晏、刘静、聂生奎、石岩梅、张传森、牛毓山、王立光、赵登军、张金铸、苗青远在主席台就座。

    市政协原主席张书杰、市十二届人大常委会原副主任陈学平出席会议并在主席台就座。

    开幕式由主席团常务主席、大会执行主席李前龙主持。

    伊春市第十三届人民代表大会实有代表286人,到会代表258人,符合法律规定。

    代市长李坤作《政府工作报告》。报告共分为三部分,第一部分是2014年工作回顾;第二部分是今年工作安排;第三部分是全面加强法治政府建设。

    《报告》中说,过去的一年,全市上下牢牢把握稳中求进工作总基调,积极应对经济下行带来的重重压力,努力克服森林停伐引发的系列矛盾,稳步推动改革开放,持续推进转型发展,各项工作取得了新进展。扎实推进产业项目建设,新的增长点不断涌现。全面落实停伐各项政策措施,生态文明建设取得新进展。重大活动接力推进,城市功能形象显著提升。稳步推进各项改革,行政效能和市场活力得到有效激发。务实开展招商引资和对外交流,多点推进对俄经贸合作。倾力保障基本民生,人民收入水平和生活质量持续提高。

    《报告》中说,今年市政府工作的指导思想是:以党的十八大,十八届三中、四中全会精神为指引,以“四个全面”战略布局为统领,以转型发展为总目标,积极主动适应经济发展新常态,认真贯彻落实中央和省市委决策部署,坚持稳中求进总基调,把转方式、调结构、攒后劲放在更加重要位置,着力抓好产业升级、生态建设、深化改革、改善民生、建设法治政府五项任务,促进全市经济平稳健康发展和社会和谐稳定。今年全市经济社会发展主要目标是:地区生产总值增长5.5%左右;固定资产投资增长5%;规模以上工业增加值增长5%;公共预算收入增长3.3%;城镇居民人均可支配收入增长9%;农民人均纯收入增长10%;单位GDP综合能耗下降2.1%,主要污染物排放削减率完成省下达指标。

    《报告》中说,为实现上述目标,今年要着力做好七个方面工作:一是持续推进产业结构调整;二是加快主体生态功能区建设;三是全面推进关键环节改革;四是扩大以对俄交流合作为重点的对外开放;五是推动城市建设提档升级;六是强化科技和人才支撑;七是扎实做好民生工作。报告中着重强调,今年要集中力量办好15件民生实事。

    《报告》中说,在新常态下加快推动伊春转型发展,要求各级政府必须用法治方式和优良作风全面提高行政效能。一要严格依法行政。二要强化廉政建设。三要狠抓工作落实。

    最后,李坤在《报告》中满怀信心地提出希望:让我们在市委的坚强领导下,充分发挥广大群众的积极性、创造性,统一思想,振奋精神,励精图治,奋发有为,以功成不必在我的姿态,以“踏石留印,抓铁有痕”的精神,狠抓各项工作的落实,全力推动伊春转型发展,为加速实现小康社会目标而不懈奋斗。

    会议书面听取了《伊春市2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》和《伊春市2014年预算执行情况和2015年预算(草案)的报告》。

    参加政协伊春市第十届委员会第四次会议的政协委员列席会议。

 

 

 

 

 

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:562    更新时间:2015/5/27

 

 

  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
     

    伊春市第十四届人…

    市人大常委会就市…

    市十三届人大常委…
     


     
     
    主办:伊春市人民代表大会常务委员会
    Copyright-2007   协办:中国网通(集团)有限公司伊春分公司