我市第一个五年立法规划和2017年立法计划正式出台

828,中共伊春市委印发了《中共伊春市委转发市人大常委会党组关于〈伊春市第十四届人大常委会立法规划>和〈伊春市第十四届人大常委会2017年立法计划〉的报告》的通知,标志着我市第一个五年立法规划和2017年立法计划正式出台。

按照《立法法》和省人大常委会的要求,市人大常委会于4月份启动了《伊春市第十四届人大常委会立法规划》(以下简称《立法规划》)和《伊春市第十四届人大常委会2017年立法计划》(以下简称《立法计划》)的编制工作。通过广泛征集项目、科学分析论证、认真研究审议,形成了立法规划和立法计划(草案),经市十四届人大常委会第六次主任会议讨论通过,并于828经中共伊春市委批转。

按照《立法法》规定的设区的市在城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面地方立法权限范围内确定立法项目,共安排立法项目18件,其中,市人大重大立法事项1件,城乡建设与管理类4件、环境保护类12件,历史文化保护类1件。纳入2017年立法计划的项目共三件,其中,正式项目1件,预备项目1件,调研项目1件。

    为确保立法规划和立法计划的顺利执行,法规草案提请审议机关和承担法规起草任务的部门,要加强领导,抓紧工作,保证按时完成法规草案起草任务。在法规草案的起草和审议过程中,要坚持走群众路线,采取多种形式,广泛征求社会各方面的意见。市人大常委会也要加强对实施地方立法规划和立法计划工作的指导和协调,在实施过程中,可以根据情况变化,对立法规划和立法计划作出适当补充和调整。

 

 

 

作者:许丽贤    文章来源:市人大常委会法工委    点击数:535    更新时间:2017/9/28

 

 

  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
     

    伊春市第十四届人…

    市人大常委会就市…

    市十三届人大常委…
     


     
     
    主办:伊春市人民代表大会常务委员会
    Copyright-2007   协办:中国网通(集团)有限公司伊春分公司