省人大副主任胡世英来我市调研实体经济运行情况

       911日到14日,省人大常委会副主任胡世英率部分省人大代表到我市调研实体经济运行情况,调研组一行先后来到黑龙江伊春生态经济开发区、嘉荫县及新青区进行实地考察。市人大常委会副主任李龙吉、副市长张国军分别陪同调研。

       911日,调研组一行首先来到黑龙江省伊春市生态经济开发区规划展示厅,详细了解了生态经济开发区的规划、建设、发展情况,并参观了展厅内蓝莓酒、黑木耳、红松籽、根雕、玛瑙、北药等生态展示产品。胡世英详细询问产品的有关情况,鼓励我市企业要加大科技研发力度,生产高附加值产品,延伸产业链条,把准市场脉搏,做大做强实体经济。    

       912日,调研组一行来到嘉荫县永安村白桦丁香民宿园等地,详细了解县域经济发展、项目建设、企业生产运营等情况,并听取相关工作情况汇报。

    调研组对嘉荫县实体经济运行情况给予高度评价,希望嘉荫县把发展壮大实体经济摆在首要位置,推动经济持续健康发展;要加大招商引资力度,切实把招商引资工作抓出更大成效;要研究国家金融政策,充分发挥企业服务团的作用,进一步优化经济发展环境,努力实现全县经济社会及各项事业又好又快健康可持续发展。

       914日上午,调研组一行来到新青国家湿地公园考察调研,了解湿地公园的建设和保护情况,以及湿地精灵白头鹤的繁衍栖息情况和湿地鸟类环志工作。

      调研组希望新青国家湿地公园要坚持生态保护优先、合理开发利用的原则,积极采取措施保护好伊春的绿水青山,同时在可以适度开发利用的区域,发展好生态旅游、改善民生,把湿地保护和发展旅游业有机结合起来,提升经济效益和社会效益;把水环境治理作为湿地保护的重要举措,做好水文章,为全省湿地保护提供更多更好经验。

 

 

 

作者:本站    文章来源:伊春日报    点击数:234    更新时间:2017/10/18

 

 

  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
     

    伊春市第十四届人…

    市人大常委会就市…

    市十三届人大常委…
     


     
     
    主办:伊春市人民代表大会常务委员会
    Copyright-2007   协办:中国网通(集团)有限公司伊春分公司