市第十四届人大常委会召开第六次会议

         12月5日,市第十四届人大常委会召开第六次会议。市人大常委会副主任赵晓峰、金达人、马仁祥、刘天云及秘书长刘鹏出席会议。刘天云、赵晓峰先后主持第一次和第二次全体会议。
        副市长张国军,市中级人民法院代理院长韩日强,市人民检察院检察长徐恒才列席会议。
        第一次全体会议听取并审议了市政府《关于黑龙江茅兰沟国家级自然保护区管理条例(草案)》的说明,市政府《关于2016年度市本级预算执行和其它财政收支审计查出问题整改情况的报告》,市政府《关于提请审议2017年市本级预算调整方案(草案)的议案》的说明。审议了市政府关于落实市人大常委会审议2017年国民经济社会发展上半年执行情况的报告、关于全市畜牧业发展情况的报告、关于检查《中华人民共和国公路法》实施情况的报告所提出意见的研究处理情况,以及主任会议的建议意见。听取并审议了市人大财经委《关于市政府提请审议2017年市本级预算调整方案(草案)的议案》审查结果的报告。听取并审议了市政府关于提请任职议案的说明,市中级人民法院关于提请免职议案的说明,市人民检察院关于提请免职议案的说明,听取了拟任职干部的供职发言。
        会议分组审议了各项报告和说明。组成人员认为,《茅兰沟国家级自然保护区管理条例(草案)》是我市第一部地方法规,体现了我市依法保护生态环境的地方立法特色。建议《条例(草案)》要在结合保护区实际,突出保护重点,明确管理范围,增强针对性和可操作性等方面作进一步修改。
        第二次全体会议听取了各项报告和说明的审议情况,表决通过了市政府落实市人大审议意见研究处理情况的各项报告,表决通过了市政府任职议案和市法院、市检察院免职议案。市人大常委会向新任职干部颁发任命证书,新任职干部向宪法宣誓。
        市人大及其常委会各委办处室有关负责人、市人大有关专门委员会委员,市政府有关部门负责人,各县(市)区人大常委会负责人,部分市人大代表列席会议。

 

 

 

作者:佚名    文章来源:伊春日报    点击数:215    更新时间:2017/12/6

 

 

  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
     

    伊春市第十四届人…

    市人大常委会就市…

    市十三届人大常委…
     


     
     
    主办:伊春市人民代表大会常务委员会
    Copyright-2007   协办:中国网通(集团)有限公司伊春分公司