市十四届人大二次会议举行第二次全体会议

1227日上午,伊春市第十四届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议。

市十四届人大二次会议主席团成员在主席台就座。

大会执行主席高环、赵晓峰、李龙吉、金达人、马仁祥、刘天云、刘鹏、张继财、孙玉玲、吴凤祯、印岩、张延杰、赵喜义在主席台前排就座。

韩库、王立奇、于大海、冯伟泉、迟宝旭、王德惠、杨国利等市级领导及有关单位负责同志在主席台就座。

会议由主席团常务主席、大会执行主席李龙吉主持。

市十四届人大常委会党组书记、副主任赵晓峰向大会作《伊春市人大常委会工作报告》。

《报告》中说,2017年,市十四届人大常委会认真贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,特别是认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,按照市十二次党代会部署,围绕全市大局,依法行使职权。全年召开常委会8次,主任会议15次,作出决议决定8项,有力推进了全市绿色化转型发展。具体体现在:制定《立法条例》规范地方立法,推进立法工作迈出了实质性步伐;关注经济社会发展和民生改善,各项工作监督依法开展;围绕宪法、法律实施和规范司法行为,各项法律监督稳步推进;注重提高履职能力,代表和人事任免工作不断加强和改进;牢固树立“四个意识”,自身建设和机关工作进一步加强和提升。

《报告》中说,2018年市人大常委会要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强“两个机关”建设;充分发挥立法主导作用,围绕城市建设与管理、环境保护和历史文化保护开展立法调研,确定和启动立法项目,稳步推进我市地方立法工作;围绕中心服务大局,依法行使各项工作监督职权;加强法律实施和监督,认真组织开展执法检查;创新代表活动,更好发挥代表作用,以“代表之家”为载体,坚持完善代表联系群众制度。坚决按照市委十二届二次全会要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕全市工作大局,依法行使职权,为绿色化转型发展和全面建设社会主义现代化新伊春作出贡献。

会上,市中级人民法院代院长韩日强向大会作《伊春市中级人民法院工作报告》;市人民检察院检察长徐恒才向大会作《伊春市人民检察院工作报告》。

 

 

 

作者:伊春日报    文章来源:本站原创    点击数:224    更新时间:2017/12/29

 

 

  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
     

    伊春市第十四届人…

    市人大常委会就市…

    市十三届人大常委…
     


     
     
    主办:伊春市人民代表大会常务委员会
    Copyright-2007   协办:中国网通(集团)有限公司伊春分公司