市十四届人大二次会议分组审议市人大常委会和两院工作报告

1227日,市十四届人大二次会议分组审议了市人大常委会工作报告和市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。

 审议时,各组代表踊跃发言,各抒己见。市人大常委会2017年所做的工作受到代表们的赞扬和肯定。代表们认为,今年,市人大常委会在市委的正确领导下,围绕全市发展大局,依法履行各项职责,制定《立法条例》,规范地方立法,围绕宪法、法律实施和规范司法行为,为推动和促进全市经济社会发展和民主法治建设作出了应有的贡献。代表们一致认为,《报告》内容丰富、客观详实,部署明年工作思路清晰、措施得力。

 在审议“两院”工作报告时,代表们认为,过去的一年,市中级人民法院紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,忠实履行宪法和法律赋予的职责,全力推动了各项工作取得新进展,服务保障大局能力有了新提升,自身建设实现了新发展。市人民检察院立足服务大局,强化法律监督,强化自身监督,强化队伍建设,持续推进了各项检察工作的不断发展。代表们希望,在今后的工作中,“两院”一如既往地正确履行宪法和法律赋予的职责,以更加振奋的精神,更加务实的作风,开拓创新,努力工作,为加快推进伊春绿色化转型发展、全面建成富强民主文明和谐美丽的现代化新伊春提供有力的司法服务和司法保障。

 代表们还审议了各项报告决议(草案);立法条例(草案)修改稿;酝酿了大会选举和表决办法(草案),总监票人、监票人名单(草案),各项候选人名单(草案)、人选名单(草案)等。

 

 

 

作者:伊春日报    文章来源:本站原创    点击数:239    更新时间:2017/12/29

 

 

  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
     

    伊春市第十四届人…

    市人大常委会就市…

    市十三届人大常委…
     


     
     
    主办:伊春市人民代表大会常务委员会
    Copyright-2007   协办:中国网通(集团)有限公司伊春分公司