以党的十九大精神为统领开启现代化新伊春建设新征程

——热烈祝贺市十四届人大二次会议胜利闭幕

      

     

不负全市人民重托,积极履行神圣使命,伊春市第十四届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕了。我们对大会的成功表示热烈祝贺,向依法履职的288名市人大代表致以崇高敬意!

    时代催人奋进,使命激荡人心。会议期间,代表们秉持高度政治责任感和历史使命感,充分发扬民主,依法行使职权,使会议通过的各项决议充分体现了党的主张和人民意志的统一。会议审议批准了市政府三项工作报告、市人大常委会、市法院、市检察院工作报告;表决通过了《伊春市人民代表大会及其常务委员会立法条例》;依法选举产生了伊春市出席黑龙江省十三届人民代表大会代表;市监察委员会主任;市中级人民法院院长;补选了市十四届人大常委会委员;表决通过了市十四届人大部分专门委员会主任委员人选名单。这是一次汇集众智、凝聚人心的大会,是一次风清气正、务实高效的大会,是一次鼓舞斗志、催人奋进的大会。这次会议对于全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和省市委决策部署上来,把力量凝聚到落实党的十九大精神和省市委确定的各项目标任务上来,加快推进伊春绿色化转型发展,开启全面建设社会主义现代化新伊春的新征程,必将产生积极而深远的影响。

    当前,伊春已经进入了决胜全面建设小康社会的攻坚阶段、绿色化转型发展的关键阶段、现代化新伊春建设的崭新阶段,这是伊春发展新的历史坐标。市委十二届二次全会指出,新时代、新时期、新阶段,要围绕“建设什么样的新伊春和怎样建设新伊春”

    时代课题,深入落实党的十九大提出的“七大战略”、省委提出的“六个强省”战略目标和“七个新”战略任务,加快建设生态文明先行示范区、绿色物产集聚区、创新活力之城、宜居文明之城、幸福和谐之城,着力打造绿色、健康、美丽、时尚“全景伊春”,突出抓重点、补短板、强弱项,特别是坚决打好转方式调结构、产业项目建设、精准脱贫、国有林区改革、污染防治、防范化解重大风险、整顿作风优化发展环境攻坚战,奋力走好绿色化转型发展新路,确保与全国全省同步全面建成小康社会。在此基础上,我市作出了从2020年到本世纪中叶分为两个阶段的战略安排。第一阶段:从2020年到2035年,基本实现林区现代化,成为绿色生态产业聚集地、绿色生态文化弘扬地、“诗意栖居”理想地、美好生活共享地,实现习近平总书记提出的“让老林区焕发青春活力”的奋斗目标。第二阶段:从2035年到本世纪中叶,全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新伊春。

    蓝图已经绘就,关键在于落实。我市各级人大及常委会要以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的措施,更加高效的工作,继续团结带领全体人大代表和全市人民一道,按照市委十二届二次全会要求,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,认真学习贯彻党的十九大精神,切实加强“两个机关”建设;充分发挥立法主导作用,稳步推进我市地方立法工作;紧紧围绕中心服务大局,依法行使各项监督职权;继续加强法律实施和监督,认真组织开展执法检查;不断创新代表活动,更好地发挥代表作用,依法履行各项职责,为绿色化转型发展和全面建设社会主义现代化新伊春作出新贡献。新时代的号角已经吹响,新征程的巨轮扬帆起航。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委的坚强领导下,以昂仰的姿态和饱满的精神,不忘初心、牢记使命,团结一心、锐意进取,为决胜全面建成小康社会,让老林区焕发青春活力,实现全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新伊春而努力奋斗!

 

 

 

作者:佚名    文章来源:伊春日报    点击数:45    更新时间:2018/1/4

 

 

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
     

    伊春市第十四届人…

    市人大常委会就市…

    市十三届人大常委…
     


     
     
    主办:伊春市人民代表大会常务委员会
    Copyright-2007   协办:中国网通(集团)有限公司伊春分公司