陈学平接受《法制日报》记者专访

 

全国人大代表、市人大常委会党组书记、副主任陈学平,最近应全国人大常委会邀请,列席了十一届全国人大常委会第二十三次会议。期间就人大代表履行职务接受了《法制日报》记者专访。近日《法制日报》以《一位人大代表的“三多”履职路》为题进行了报道。

  陈学平在接受专访时指出,当好人大代表要有一种责任意识,要依据法律履行代表职责,为加强民主法治建设作出贡献。履行好人大代表的职责,在日常工作中要多学习、多观察、多接触。多学习法律政策,多观察身边的事物,多接触人民群众;多学习国家出台的方针政策,为提出意见建议打好政策基础;多学习法律法规,为审议发言提供法律依据。

  陈学平结合深入基层听取意见,提出调整林区公检法干警工资待遇建议得到落实的实际,指出人大代表应该多观察,努力推进实际问题的解决。陈学平广泛接触人大代表和人民群众,倾听各方面意见,提出的生态保护、林区发展和涉及民生等一系列意见建议,得到国家有关部门认真答复,有的已经解决或正在解决。(伊春日报)

 

 

 

 

 

 

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1276    更新时间:2011/11/25

 

 

  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
     

    伊春市第十四届人…

    市人大常委会就市…

    市十三届人大常委…
     


     
     
    主办:伊春市人民代表大会常务委员会
    Copyright-2007   协办:中国网通(集团)有限公司伊春分公司