努力践行党的群众路线

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2127    更新时间:2014/4/24

努力践行党的群众路线

 

市人大财经委党支部  刘军

 

20142月末起,市人大机关开展了党的群众路线教育实践活动,按照市人大机关党委的统一部署和安排,结合财经委党支部采取集中学习和自学相结合的方式,我认真学习习近平总书记系列重要讲话,学习前龙主任在市人大机关群众路线教育实践活动动员会上的讲话,边学边记边思考,使思想认识进一步提高,工作作风进一步转变,现将心得体会汇报如下:

一、提高了对开展党的群众路线教育活动重大意义的认识

党中央决定在全党开展以“为民务实清廉”为主要内容的群众路线教育活动,是在新形势下党要管党、从严治党的重大决策,是推进中国特色社会主义事业的重大举措,通过财经委党支部组织的学习和座谈,重温了入党誓词,对照“甘南现象”找差距,研读了毛泽东“改造我们的学习”、“整顿党的作风”、“反对本本主义”、“党的群众路线教育实践活动学习文件选编”、“中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定”和省、市委主要领导在群众路线教育活动中的讲话辅导等,使我受到了一次深刻的党的优良传统再教育和党的基本理论再武装,提高了对党的群众路线教育活动“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的认识,增强了以民为本务实清廉为价值追求,着力解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”问题的政治意识、责任意识和自觉性。

二、要践行党的群众路线

习近平同志谈到“两个务必”时强调,“两个务必”包含着对我国几千年历史治乱规律的深刻借鉴,包含着对我们党艰苦卓绝奋斗历程的深刻总结,包含着对我们党坚持全心全意为人民服务根本宗旨的深刻认识。党的发展壮大的历史,是一部依靠群众、发动群众的生动历史。党长期执政的历史,是一部为了群众、服务群众的鲜活历史。市人大财经工作,直接或间接关系着人民群众的切身利益,我们只有对人民负责,受人民监督,努力维护和实现广大人民群众的根本利益,人大财经工作才能保持旺盛的生命力。

三、要大力弘扬求真务实工作作风

习近平同志指出,作风问题关系人心向背,关系党的执政基础,必须下大力气整治。这次教育实践活动,把作风问题的主要矛盾聚焦到解决“四风问题”切中要害。要坚决反对“四风”,认真查摆,开展批评与自我批评,从思想中,工作中,生活中,党性上找差距,达到红红脸、生生汗、治治病的效果,明确努力的方向。要把求真务实贯穿于学习和工作的始终,做好全市国民经济计划、大项目建设、宏观经济等工作的审议审查和监督工作,深入调查研究,了解掌握全市的经济运行具体情况,履行人大工作职责,提高工作效率。

开展党的群众路线教育活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性,巩固党的执政基础和执政地位的迫切需要,也是实现“中国梦”的必然要求。我们要以此次党的群众路线教育实践活动为契机,坚定理想信念,自觉践行党的群众路线,改进作风,牢记宗旨,树立正确的群众观和价值观,加强同人民群众的联系,以更加饱满的热情和更加优异的工作效能投入人大各项工作,为我市经济和社会发展做出贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
     

    伊春市第十四届人…

    市人大常委会就市…

    市十三届人大常委…
     


     
     
    主办:伊春市人民代表大会常务委员会
    Copyright-2007   协办:中国网通(集团)有限公司伊春分公司