铁力市人大常委会深入包保学校督促指导秋季学期开学工作

发布日期:2022-09-14 来源:- 作者:伊春人大

近日,铁力市人大常委会主任郭春光,副主任赵亮、王跃军、史家明分别深入包保学校,对各学校疫情防控和秋季学期开学准备工作进行督促指导,确保秋季安全平稳开学。


在铁力市第一中学,郭春光实地检查了学校开学入校流程、应急处置方案、防控物资储备、师生核酸检测、校园安全管理等情况。他强调,要高度重视当前疫情防控工作,责任上压实到位,措施上严谨有序,统筹抓好疫情防控和开学前各项准备工作,规范开学流程,全面摸清学校师生及其家庭成员的健康状况,加强校园精细化管理,从严从细落实全市疫情防控工作部署要求,坚决筑牢校园疫情防控安全屏障。




赵亮、王跃军、史家明分别对铁力市第五中学、铁力市实验幼儿园、铁力市职教中心学校进行了检查督导,对发现的问题提出了相应整改要求。并要求各学校要统筹好学生和家庭、老师和员工、校内和校外、开学前和开学后的关系,第一时间发现、第一时间处置苗头性问题,把疫情防控“防火墙”建得更严实一些,强化出入校园管理,优化完善“一校一策”工作方案,严格执行查码、验温等措施,把入校前、入校后健康监测相关要求落到实处。