• 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  

     

     

    1025,铁力市人大常委会副主任孙姝率部分人大代表组成视察组,对市法院、市检察院的信息化基础建设工作及队伍建设工作情况进行视察。

    在市法院和市检察院,市人大视察组参观了基层科室建设,观看了宣传片,听取了市法院关于信息化建设情况的报告和市检察院关于检察队伍建设情况的报告。

    近年来,市法院不断夯实信息化建设硬件基础,全面完成了四级专网系统全覆盖、远程视频接访系统全覆盖和高清科技法庭系统全覆盖。并在全省范围内率先安装了“电子送达系统”、智能手机“APP”查询系统,完善了诉讼服务大厅信息化功能,大力推进执行信息化,创新了司法便民利民措施,进一步节约了司法成本。

    市检察院紧紧围绕检察工作主题,以基层院“八化”建设为抓手,不断强化班子和队伍建设,不断强化法律监督职能,强化内部管理,各项工作都取得了长足进步和发展。

    座谈会上,参加视察的人大代表分别结合各自工作实际,对市法院、市检察院的信息化基础建设工作和队伍建设工作提出了意见和建议。

    市人大视察组对市法院和市检察院的信息化基础建设工作及队伍建设工作给予了肯定,视察组希望市法院要进一步推进各项信息技术的应用,提升审判工作效率,为全市经济社会发展提供更加有力的司法保障。希望市检察院继续抓好队伍建设,创建一流的检察团队,同时,强化法律监督职能,推动检察工作再上新台阶。

     

     

     

     

     

     

     

    更新时间:2016/11/11    点击数:  342 次

     

     

     

     

     

     

     

     

    打印此文】【关闭窗口

     

    伊春市第十四届人…

    市人大常委会就市…

    市十三届人大常委…
     


     
     
    主办:伊春市人民代表大会常务委员会
    Copyright-2007   协办:中国网通(集团)有限公司伊春分公司