• 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  •  

     

     

       

        410,铁力市人大常委会在铁力市行政服务中心举办第八届人大代表履职培训班。铁力市人大常委会主任王君华,副主任付明、何凤婷、李兵出席开班式并参加培训,副主任何凤婷主持会议。155名市第八届人大代表参加了此次培训。

        王君华在开班式上就提高人大代表依法履职能力、充分发挥代表作用做了重要讲话。

        王君华指出:人大代表作为人民群众的代言人,肩负着光荣和神圣的责任,在履职过程中,要自觉增强职务意识,树立忠诚履职的良好形象;增强主体意识,树立为民尽职的良好形象;增强法律意识,树立依法履职的良好形象。要进一步认识到学习的重要性,以此次培训为起点,通过学习切实提高学习思考能力,调查研究能力和审议发言能力。

        王君华强调,全体代表要以王立奇书记在市八届人大二次会议上对人大常委会和代表提出的要求为今后工作的总体方向和基本遵循,认真学习、深刻领会、贯彻落实。在履职过程中充分发挥参与决策作用、监督支持作用、桥梁纽带作用和模范带头作用,力求人大监督工作有新成效,代表履职有新提高,自身建设有新加强。

        王君华希望,参加培训的人大代表能够认真学习,力争做到学有所获,学以致用,积极投身到我市产业项目建设、招商引资、精准扶贫、民生工程实施、优化发展环境等工作中,争当铁力转型发展的实践者、经济建设的生力军、致富思源的带头人,为谱写铁力转型发展新篇章做出积极贡献。

        培训班上,伊春市人大常委会研究室主任高常喜就《代表法》与代表履职作了辅导讲座。铁力市委办副主任卞大明为代表解读了铁力市十二次党代会报告。铁力市人大代表徐文信、曹殿良、俞波风和滕明辉分别就代表履职、代表工作站建设做了交流发言。

    参加培训的人大代表纷纷表示收获很大,在今后的工作中,将进一步增强履职意识,不断提高履职能力,树立人大代表良好形象,更好的发挥代表作用。(铁力市政府网)

     

     

     

     

     

     

     

    更新时间:2017/6/8    点击数:  215 次

     

     

     

     

     

     

     

     

    打印此文】【关闭窗口

     

    伊春市第十四届人…

    市人大常委会就市…

    市十三届人大常委…
     


     
     
    主办:伊春市人民代表大会常务委员会
    Copyright-2007   协办:中国网通(集团)有限公司伊春分公司