• 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  

     

     

       

        411,伊春区人大常委会举办了区第十五届人大代表培训班,来自全区各行业的新一届人大代表,在永红社区会议室参加了履职培训。区人大常委会主任李忠华参加了开班式,并聆听了培训授课,副主任王淑杰主持了开班式。区人大常委会在开班式上阐述了人大代表培训的重要性,强调人大代表要通过培训和学习,了解掌握人民代表大会制度、相关法律法规,不断提高代表的履职能力和履职水平。

        区人大常委会邀请伊春职业学院法学教授金丽婷和市人大常委会研究室主任高常喜先后就《宪法》、《地方组织法》、《选举法》和《代表法》的基本知识和实践应用进行了讲解和说明。通过课件播放、理论联系实际和案例分析,使代表们基本了解了宪法、组织法、选举法和代表法的主要内容,初步掌握了代表的权力和义务、会议期间的主要工作、闭会期间的主要活动,以及代表如何履行职务、如何提出建议、批评和意见等内容。

        通过培训代表们进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,增强了人大代表依法履职的使命感和责任感,进一步增强了代表依法履职的意识,提高了依法履职能力。(伊春区人大办)

     

     

     

     

     

     

     

    更新时间:2017/6/8    点击数:  173 次

     

     

     

     

     

     

     

     

    打印此文】【关闭窗口

     

    伊春市第十四届人…

    市人大常委会就市…

    市十三届人大常委…
     


     
     
    主办:伊春市人民代表大会常务委员会
    Copyright-2007   协办:中国网通(集团)有限公司伊春分公司