• 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  

    伊春区人大举办人大代表培训班

     

    4月中旬,伊春区人大常委会在红升街道永红社区会议室举办了区十四届人大代表培训班,对新一届新任区人大代表进行了人大知识培训。区人大常委会组成人员、部分市人大代表。新任区人大代表84人参加了培训。在开班仪式上,区人大常委会副主任李作权作了培训动员讲话。会议指出,组织代表参加这次集中培训,非常重要,也很有必要,希望通过这次培训,能让各位代表进一步了解和掌握当好人大代表应具备的基本素质,了解和掌握人民代表大会制度和人大工作基本知识,熟悉有关法律法规,提高依法履职能力,更好地发挥代表作用。区委党校两位教师分别讲授了《学习代表法,履行好人大代表职责》和《关于监督法的几点学习认识》,以及选举法和区十五届党代会精神。两位老师着重围绕人大代表怎样履行好职责、怎样撰写议案建议,发挥代表作用以及监督法的具体内容等方面作了全面、细致的讲解,言简易赅,通俗易懂。代表们纷纷表示,通过培训进一步深化了对人民代表大会制度的认识,进一步明确了代表的性质、地位、权利和义务,也进一步激发了执行代表职务的责任感、紧迫感和使命感,提高了自身履职能力。

        区人大常委会主任霍明星,副主任李作权、孟岩、王淑杰、王中秋出席培训班。(伊春区人大常委会办公室)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    更新时间:2012/4/24    点击数:  1761 次

     

     

     

     

     

     

     

     

    打印此文】【关闭窗口

     

    伊春市第十四届人…

    市人大常委会就市…

    市十三届人大常委…
     


     
     
    主办:伊春市人民代表大会常务委员会
    Copyright-2007   协办:中国网通(集团)有限公司伊春分公司